Мамедова Лала Алигасан гызы

Телефон: (+99412)538-92-81
E-mail: [email protected]

КОРОТКО О СЕБЕ

Родилась в 1947 году в городе Баку. В 1966 году окончила 23 общеобразовательную среднюю школу. В том же году поступила на Химический Факультет Бакинского Государственного Университета и в 1970 году с отличием окончила одноименный факультет. В том же году по направлению ученого совета химическогофакультета поступила в аспирантуру на кафедру неорганической химии. В 1973 году по окончанию с отличаем аспирантуры была оставлена на кафедре старшим лаборантом. В 1988 году зашитила кандидатскую диссертацию. В1992-ом году была назначена на должность старшего преподавателя. С 2000 года работает доцентом кафедры общей и неорганической химии Бакинского Государственного Университета.

ОБРАЗОВАНИЕ И УЧЕНЫЕ СТЕПЕНИ

1970 - химический факультет Бакинского Государственного Университета
1973 - аспирантура, кафедра неорганической химии, БГУ
1988 - к.х.н., «Взаимодействие в тройных системах Yb(Sm) – As – Se и свойства образующихся фаз».

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

1974-1992 - старший лаборант, кафедра « общей и неорганической химии», БГУ.
1992-2000 - старший преподаватель, кафедра « общей и неорганической химии», БГУ.
С 2000 – по настоящий момент, доцент, кафедра « общей и неорганической химии», БГУ.
Преподаваемые предметы: общая химия, неорганическая химия, физико-химический анализ, радиационная химия.
84 статьи
10 учебных программ
4 книги
1 патент
2 почетные грамоты

НАУЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

Физико-химический анализ cтеклообразных и кристалических систем

УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ, СИМПОЗИУМАХ И СЕМИНАРАХ

o 8-мая Европейская конференция по химие твердых тел, Осло, Июль 2001; «Синтез и кристалическая структура CaJn2Se3 S»

СПИСОК НЕКОТОРЫХ НАУЧНЫХ РАБОТ

1. Программа по радиационной химии для студентов бакалавров химического факультета БГУ; Баку, Издательство Бакинского Государственного Университета, 2003
2. Программа по общей и неорганической химии (для факультета геологии); Баку, Издательство Бакинского Государственного Университета, 2003
3. Скорости растворения и объемной кристаллизации стекол системы Ga, As // S, Se; Материалы конференции посвященной 95 летнему юбилею академика М.Ф. Нагиева, Баку, 2003
4. Стеклообразование в системе Dy – As – Se; Министерство образования Азербайлжанской республики, Бакинский Государственный Университет; IX республиканская научная конференция; физико-химический анализ и неорганическое материаловедение; сборник статей; Баку, 2004
5. Магисторская программа по аморфным и стеклообразным материалам; Баку, Издательство Бакинского Государственного Университета, 2005
6. Теоретические основы неорганической химии; Министерство Образования Азербайджанской Республики, Бакинский Государственный Университет, программа для государственных университетов по специальности химия степени магистатуры, Баку, Издательство Бакинского Государственного Университета, 2005
7. История и методология неорганической химии; Министерство Образования Азербайджанской Республики, Бакинский Государственный Университет, программа для государственных университетов по специальности химия степени магистатуры, Баку, Издательство Бакинского Государственного Университета, 2005
8. Радиационная химия – краткий курс; Баку, Издательство «ELM», 2006
9. Радиационная химия (на азербайджанском языке); Баку, Издадельский дом Азербайджанского Технического Университета, 2007
10. Геологическое захоронение радиактивных отходов; Международная научная конференция под названием «Экология; природные и общественные проблемы»-посвященная 100 летнему юбилею академика Гасана Алиева, Издательский дом Бакинского Государственного Университета, Баку, 8-9 ноября, 2007, (стр. 504)
11. Сильно неравновесные термодинамические системы в экологии; Международная научная конференция под названием «Экология; природные и общественные проблемы»-посвященная 100 летнему юбилею академика Гасана Алиева, Издательский дом Бакинского Государственного Университета, Баку, 8-9 ноября, 2007, (стр. 509)
12. Принципы и технология получения энергии – основная проблема современного развития цивилизации; Международная научная конференция под названием «Экология; природные и общественные проблемы»-посвященная 100 летнему юбилею академика Гасана Алиева, Издательский дом Бакинского Государственного Университета, Баку, 8-9 ноября, 2007, (стр. 541)
13. Электромагнитное загрязнение ионосферы; Международная научная конференция под названием «Экология; природные и общественные проблемы»-посвященная 100 летнему юбилею академика Гасана Алиева, Издательский дом Бакинского Государственного Университета, Баку, 8-9 ноября, 2007, (стр. 550)
14. Дороги выбирают; «YOL» научно-популярный журнал, №1(10),2008, (стр. 34-40)
15. Синтез выращивания монокристаллов и некоторые электрофизические сввойства соединения типа EuAsX3, EuAs4X7, EuAs2X4 и Eu3As4X9(X-S,Se,Te), современная наука:ислледования, технологии, проекты . М.: Издательство Перо 2015г. 85 с.ISBN 978-5-906835-19-2
16. Свойства наночастиц, легированных самарием состава Smx Mg1-x Al2O4. Единый всесоюзный научный вестник №3 март 2016. часть 3 стр 3.
17. Исследование разреза As2Se3-GaSe тройной системы Ga-As-Se. Wschodnioeuropejskie Czasopismo Naukawe (Восточно Европейский Научный Журнал) CHEMIA #6, 2016
18. Способ получения селенида кальция высокой чистоты . Европейская наука/ 2016 #12 (22). ISSN 2410-2865