Исмайлова Севда Баба гызы

Телефон: (+99450) 3848493

e-mail: [email protected]

КОРОТКО О СЕБЕ

Родилась 15 марта 1963 года в г. Баку (Азербайджан). B 1981 году окончила среднюю школу № 1 Апшеронского р-на Азерб. Республики. С 1981-1983 г.г. работала в Кировском НГАУ в должности бухгалтера. В1983 году поступила на 1 курс химического факультета нынешнего Бакинского Государственного Университета (БГУ). В 1988 года окончила университет. С 1988 по 1993 годы работала преподавателем в средней школе № 1 Огузского р-на. С 1998-2006 годы работала преподавателем в медицинской школе «Логман». С 2006 г. является сотрудницей научно-исследовательской лаборатории «Металлокомплексных катализаторов» БГУ.

ОБРАЗОВАНИЕ И УЧЕНЫЕ СТЕПЕНИ

1983-1988 г. – студентка химического факультета Бакинского Государственного Университета

В 2011 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Диспропрционирование толуола в присутствии модифицированных пентасилов»

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

1988-1993 г. – Преподаватель в средней школе № 1 Огузского р-на.

1993-1998 г. – Преподаватель в медицинской школе «Логман».

С 2006 г – Научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории «Металлокомплексных катализаторов».

НАУЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

Гетерогенный катализ, катализ на цеолитах.

УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ, СИМПОЗИУМАХ И СЕМИНАРАХ (За рубежом)

«Химические проблемы сегодня» Шестая Всеукраинская научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных с международным участием. Сборник статей. Донецк, 2012, 12-15 марта, Химия и химическое образование XXI века: Cборник материалов IV Всероссийской студенческой конференции с международным участием, посвященной 220-летию ФГБОУ ВО «Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена», Санкт-Петер­бург, 2017, Материлы конференции «Актуальные проблемы теории и практики гетерогенных катализаторов и адсорбентов», 2018, Иваново, II International scientific conference “Current Chemical Problems” Vinnytsia, 2019, Сборник материалов V Всероссийской студенческой конференции с международным участием“ Химия и химическое образование XXI века”, 2019, Санкт-Петербург, VI Всероссийская конференция с международным участием «Техническая химия. От теории к практике», 2019, Пермь.

СПИСОК НЕКОТОРЫХ НАУЧНЫХ РАБОТ

1. С.Б. Исмайлова, З.А. Алиханова, С.Э.Мамедов, Н.Т. Шамилов. Влияние модифицирования цеолитов типа пентасила на селективность диспропорционирования толуола. Журнал химических проблем, № 3, 2006, с. 566-567.
  2. С.Б. Исмайлова, С.Э.Мамедов, Н.Т. Шамилов. Диспропорционирование толуола на НЦВМ модифицированном треххлористым фосфором, Журнал химических проблем, № 4, 2007, с.65-68
  3. Исмайлова С.Б., Мамедов С.Э., Гасымова Г.Ш., Ахмедова Н.Ф. Превращение толуола на металлосодержащих катализаторах. Журнал «Молодой учёный» №3, 2015, стр.55-58.
  4. Е.А.Ганбарова, Т.А.Алиев, С.Э.Мамедов, Н.И.Махмудова, С.Б. Исмайлова. Превращение природного газа на высококремнеземном цеолите типа ЦВМ, модифицированном нанопорошками циркония и молибдена. Журнал химических проблем, 2015, № 4, с. 388-392
  5. Исмайлова С. Б., Мамедов С. Э., Ахмедова Н.Ф. Исследование превраще­ний этилбензола в присутствии цеолитсодержащих катализаторов. Молодой ученый, Россия, Казань, 2017, №38 (172), С. 10-12
  6. Исмайлова С.Б., Мамедов С.Э., Гасымова Г.Ш., Ахмедова Н.Ф. Превращение толуола на металлосодержащих катализаторах. Журнал «Молодой учёный» №3, 2015, стр.55-58
  7. Э.А. Ганбарова , Т. А. Алиев, С. Э. Мамедов, Н. Ф. Ахмедова, С. Э. Мирзалиева, С.Б.Исмайлова Превращение природного газа на высококремнеземном цеолите типа ЦВМ, модифицированном вольфрамом и редкоземельными элементами. Молодой ученый, Россия, Казань, 2017, №38 (172), С. 3-6.
  8. Е.А.Ганбарова, Н.М. Аллазов, Т.А.Бабаева, С.Э.Мамедов, Н.Ф.Ахмедова, С.Б.Исмайлова. Превращение природного газа и метанола на биметаллических катализаторах типа ЦВМ, модифицированных нанопорошками  хрома и молибдена.// Вестник БГУ. Естественные науки. 2017, №3, С. 9-15

ПАТЕНТЫ