Home AZRUEN

День гордости за шехидов

19/01/2017

В Бакинском государственном университете (БГУ) проведена церемония поминания памяти жертв трагических событий 20 января 1990 года. Участники мероприятия возложили цветы к памятнику павшим во дворе БГУ и почтили память убитых граждан страны.

В своем выступлении ректор университета, академик Абель Магеррамов сказал, что события 20 января 1990 года вошли в историю как один из самых страшных преступлений против человечества. Ректор отметил, что БГУ также внес свою лепту в свободу страны – среди погибших 20 января были и студенты университета. По словам академика, политическая оценка событий 20 января 1990 года была дана парламентом страны по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева. Ректор выразил уверенность в том, что политика Президента Ильхама Алиева приведет к освобождению оккупированных Арменией азербайджанских земель.

На мероприятии также выступили академик Васим Мамедалиев, заведующий кафедрой, профессор Иззет Рустамов - отец павшего за свободу Азербайджана Мазахира Рустамова.

Отдел печати и информации, 19 января 2017 года.

Bookmark and Share
© Baku State University